Требуемые продукты: Тесто :2 стакана муки грубого помола, 100 г сливочного масла, 3 ст. л. нежирной сметаны, пол чайной ложки пищевой соды, 1 ст.л. уксуса, соль.
Начинка: 250 г грибов. 1 луковица. 2 ст.л. растительного масла. 1 ст. л. сметаны, соль.
Способ приготовления: смешать муку со сливочным маслом, добавить соду, погашенную уксусом, сметану, соль и замесить тесто.Скатать полученное тесто в шар и поместить в холодильник на полчаса.
Мелко нарезанные грибы жарить до полного выкипания сока. Посолить и добавить лук, масло, продолжать жарить , перемешивая. добавить сметану и прожарить массу еще 1 минуту.
Тесто раскатать в жгут, нарезать на кусочки и из этих кусочков сформировать лепешку. На лепешку положить начинку, перегнуть лепешку пополами загнуть края. Полученные таким образом пирожки поместить в разогретую духовку и выпекать 20 минут.