Требуется: 350 г форели, 50 г зелени петрушки, 60 г чернослива , 100 г растительного масла, 2 ст л уксуса , 2 зубчика чеснока ,1 яйцо , 1 лимон, 400 г воды, соль.

 

Способ приготовления: форель ошпарить кипятком, очистить, промыть и заложить в брюшко распаренный чернослив.В сотейник влить масло и уксус , всыпать зелень петрушки и измельченный чеснок , поверх положить рыбу и добавить воды.Запекать в духовке при высокой температуре 45 мин. Готовую рыбу выложить в блюдо. В сотейник влить смесь из взбитого яйца , петрушки, измельченного чеснока и сока лимона , дать соусу загустеть, осторожно помешивая вилкой , затем выложить на блюдо вокруг рыбы и украсить ломтиками лимона.